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Pudding aux graines de chia et lait de coco

Dernière mise à jour : 14 avr.


Un pudding chia et lait de coco avec de la mangue, un peu d'inuline et des éclats de fèves de cacao : un excellent petit-déjeuner ou en-cas énergisant, bon pour la digestion et riche en nutriments !


La recette

  1. Vider une boîte de 400 ml de lait de coco

  2. Rincer la boîte en la remplissant à moitié d'eau filtrée ou en bouteille

  3. Ajouter environ 90 grammes de graines de chia et bien mélanger

  4. Ajouter 6 cuillères à café d'inuline (si bien tolérée) ou un peu de sirop d'agave

  5. Découper en dés une joue de mangue et déposer au fond de 8 à 9 petits pots

  6. Remplir ensuite les pots du mélange avec les graines de chia

  7. Écraser des fèves de cacao crues au pilon dans un mortier

  8. Répartir environ 1/2 à 1 fève concassée dans chaque petit pot (en topping)

  9. Mettre le tout au frigo : ils seront prêts pour une dégustation dans 1h à 2h


Les super-pouvoirs de ses ingrédients


Graines de chia

  • Riches en oméga-3 : Bon pour le cerveau et le cœur.

  • Source de fibres : Améliore la digestion et la satiété.

  • Protéines végétales : Aide à la récupération musculaire.

  • Hydratation : Absorbent l'eau et aident à maintenir l'hydratation.

    !!! Les graines de chia doivent toujours être bien mélangées à un liquide !!!


Lait de coco

  • Riche en graisses MCT : Fournit de l'énergie rapide.

  • Effet rassasiant : Idéal pour le contrôle du poids.

  • Action anti-inflammatoire : Soutient le système immunitaire.

  • Source de minéraux : Contient du magnésium, du potassium et du fer.


Mangue

  • Riche en vitamine C : Renforce l'immunité et améliore la peau.

  • Bonne source de fibres : Favorise une digestion saine.

  • Antioxydants : Protège les cellules contre le vieillissement.

  • Apporte de l'énergie : Idéale avant une activité physique.


Inuline

  • Prébiotique naturel : Nourrit la flore intestinale (commencer par de petites doses sous peine de ballonnements inopinés !)

  • Améliore la digestion : Aide au transit intestinal.

  • Régule la glycémie : Ralentit le pic de glycémie (+++ en cas de résistance à l'insuline).

  • Favorise la satiété : Utile pour la gestion du poids.


Fèves de cacao crues

  • Riche en antioxydants (flavonoïdes) : Protège le cœur et le cerveau.

  • Source de magnésium : Bon pour le système nerveux et musculaire.

  • Stimule l'humeur : Contient de la théobromine, un stimulant doux.

  • Propriétés anti-inflammatoires : Bénéfique pour le bien-être général.





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